La sal: enemigo de niños y adultos

El alto consumo de sal es muy perjudicial para la salud de los adultos pero también de los niños. A veces no prestamos demasiada atención a la cantidad de sal que comen los niños no solo en la comida sino en la sal que se encuentra encubierta en otros alimentos comerciales.

Los efectos de la sal en la salud de los niños pueden provocar:

-pre hipertensión o presión alta

-aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiacas

-incrementa el riesgo de sufrir un accidente cerebro vascular

-se favorece el endurecimiento arterias y formación de coágulos sanguíneos



Es importante acostumbrar a los niños a consumir poca sal en las comidas caseras. Pero también se debe moderar el consumo de alimentos comerciales porque contienen mucha sal encubierta.


Los niños deben reducir el consumo de alimentos con mucha sal como:

-snacks

-papas fritas

-cereales comerciales

-embutidos

-salsas y aderezos

-alimentos enlatados



Es conveniente acostumbrar a los niños desde pequeños a consumir condimentos como hierbas y especias naturales que saborizan las comidas pero son más sanas que la sal.

Hay que evitar que los niños le agreguen sal extra a las comidas en la mesa ya que esto luego se hace un hábito y siempre le agregan más sal. Además no pueden reconocer sabores porque siempre es preponderante el gusto a la sal.

El alto consumo de sal realmente daña la salud de niños y adultos por lo que debe ser realmente moderado o bajo el uso de este condimento.

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