Los dulces y la salud infantil

A los adultos les resulta difícil prohibirles a los niños que coman golosinas pero si explicarles que estos alimentos se deben consumir en poca cantidad ya que si no puede alterar la salud.

Para los padres es todo un reto limitar el consumo de dulces en los niños para cuidar su salud. Es casi imposible evitar que consuman golosinas pero si se puede buscar formas de que estos productos no dañen la salud de los niños.


Algunas estrategias para tener en cuenta sobre el consumo de dulces en los niños son:

-la cantidad de dulce debe ser pequeña y no más de una 1 vez al día

-es más recomendable que coman chocolate y gomitas que caramelos y chicles

-es mejor que los niños coman los dulces durante el día para quemar las calorías

-las golosinas no deben formar parte de la dieta diaria si el niño sufre de sobrepeso sino que debe ser más esporádica la ingesta


-la golosina debe ser consumida luego de una comida nunca debe reemplazar al almuerzo o cena

-elegir golosinas artesanales y más naturales ya que no contienen sustancias químicas y aditivos peligrosos para la salud



Luego de que se consumen golosinas o dulces se debe instar a los niños a lavarse los dientes para evitar caries y problemas bucales.

A los adultos les resulta difícil prohibirles a los niños que coman golosinas pero si explicarles que estos alimentos se deben consumir en poca cantidad ya que si no puede alterar la salud.

Si de pequeños les enseñamos a comer adecuadamente a los niños ellos entenderán y seguirán buenos hábitos alimenticios.

Los dulces y golosinas comerciales son productos altamente industrializados que si se consumen en poca cantidad no generaran problemas de salud.

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